Estamos cocinando el punto medio

Como venezolana pienso en esa tortilla de harina de maíz precocida que comemos desde chiquitos, que ha identificado nuestra gastronomía local y la cual compartimos con otras regiones del continente suramericano. Hablo de la arepa, una comida única, tradicional y popular que ha reencontrado culturas, evocado momentos e ideado nuevas maneras de deleitarse con su sabor. Pero no siempre resultó tan fácil prepararla.

Antes, nuestras abuelas pilaban el maíz y amasaban con tal dedicación el producto para poder poder llevar a la mesa de los comensales un perfecto círculo amarillo que podíamos rellenar con casi cualquier cosa… la creatividad era libre. Y lo sigue siendo a pesar de los polos.

Es así como veo el punto medio: dedicación, compromiso con lo nuestro e ideas para crear.

Puede que lo hagamos de distintas formas, pero alcanzar esa integración de los ingredientes hará la diferencia. Estamos en la búsqueda de ese equilibrio, en una constante exploración por saber de donde venimos y hacia donde vamos. Sin medias tintas, sin más sal que azúcar, nuestro objetivo es claro y lo que queremos es un país de reencuentros… Por eso estamos aquí.

Somos El Cambur, el medio del centro.

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