Ecuador vio la clasificación pasar ¿Entérate qué paso?

Ecuador no anotó y le dice adios al mundial

El grupo E cerraba sus juegos en Manaos y Río de Janeiro. Ecuador y Suiza se jugaban la segunda plaza y los franceses no debían descuidarse. Hasta Honduras tenía chance.

En Manaos, los helvéticos empezaron cumpliendo sus objetivos. En el minuto 6, Shaqiri marcaba el primero de un soberbio disparo a la escuadra de Valladares. A los centroamericanos se le iban las esperanzas y la vida se complicaba para Ecuador en Río de Janeiro.

Francia controlaba el partido aunque sin crear ocasiones claras de gol. A pesar de jugar con varios suplentes eran superiores a los de la tricolor que no estaban acertados a la hora de atacar.

Mientras tanto, Suiza volvía a marcar en Manaos. Shaqiri nuevamente hizo el tanto para los europeos. Gran pase de Drmic para el del Bayer y gran definición de Shaqiri. Con el 0-2 Suiza sumaba seis puntos y tenía cero en diferencia de goles. Ecuador ganando podía aún ser segundo pero un tercer tanto suizo obligaba a los suramericanos a ganar por más de un gol de diferencia. Si lo tenían complicado podía ponerse más difícil.

En la segunda mitad, Francia tuvo la primera al minuto de juego. Griezmann remata un centro de Sagna y paradón de Domínguez que luego se va al palo. Dos minutos después empeoraba la situación para Ecuador. Entrada dura de Antonio Valencia sobre Digne y roja directa para el del Manchester. Ahora los suramericanos se quedaban con diez y así fue que tuvieron la mejor ocasión. Escapada de Ender Valencia y remate de Noboa que se va desviado. Era el minuto 53.

Shaquiri hizo un hat trick y le metió 3 goles a Honduras

Honduras despertaba en Manaos y quería irse ganando algún punto. Ejercía presión sobre los suizos que parecían cansados o simplemente satisfechos con el resultado. En el 70, un rápido contragolpe helvético y Shaqiri anotaba el 0-3. Con ese resultado Ecuador necesitaba dos tantos y eso parecía imposible con diez.

En el Maracaná, Francia controlaba pero al contragolpe Ecuador creaba peligro. Arroyo e Ibarra pudieron marcar. El primero disparó desviado y el segundo lo sacó LLoris. Era el mejor momento de los ecuatorianos que se despedían de Brasil.

Al final, no pudieron los suramericanos. Francia con el empate aseguró la primera plaza del grupo y se enfrentará a Nigeria en octavos de final. Suiza con su victoria sobre Honduras logró su boleto como segundo y en la siguiente fase su rival será Argentina. Ecuador y Honduras, los únicos americanos eliminados en la primera ronda.

Juan Carlos Martínez

Soy Comunicador social de la Universidad Católica Andrés Bello (Ucab). Cuando jugaba en la selección de fútbol de la Ucab, unos kilos atrás, era como el cambur, Medio Centro y así acepté el reto de este nuevo "Club": medio centro del mundo de fútbol, para apoyar y hablar
BIEN de quien lo merezca y MAL de quien se lo gane porque en el fútbol, como en la vida, hay ganadores y perdedores, pero TODOS juegan

Latest posts by Juan Carlos Martínez (see all)