Mundial 2014: Los Bleus no dan chance a la sorpresa

Francia celebra su primer gol. Vía YVKE Mundial

Benzema hundió a Honduras con un doblete

Francia no fue tan superior como el resultado lo indica, pero en el fútbol los goles son los que deciden y marcan la historia. El equipo hondureño, rápido y duro, vio sus opciones perdidas cuando Palacios fue expulsado y dejó a su equipo con diez.

El partido empezó con poco dominio francés y los centroamericanos con más fuerza que fútbol. Matuidí disparó al palo tras tocar con la mano el portero Valladares. Luego Griezman de cabeza también lanzó al travesaño y Benzema luego pudo adelantar a los blues con otro testarazo.

El encuentro se fue diluyendo y parecían asentarse en el campo los hondureños. Una entrada dura de Palacios a Pogba acabó en amarilla para ambos jugadores y al final sería decisiva.

En el 42 Palacios empujó claramente a Pogba dentro del área cuando este se disponía a rematar y el árbitro sentenció la pena máxima. La segunda amarilla supuso la expulsión del hondureño y posteriormente el gol de Benzema adelantaba a los europeos.

La segunda parte, Honduras cayó. Con un hombre menos fue imposible para la ofensiva francesa que si bien no mostró mucho fútbol tenía las individualidades necesarias para inclinar la balanza a su favor.

En el minuto 47 una jugada polémica significó un hecho histórico en la historia de los mundiales. Un disparo de Benzema golpea en el palo y el portero Valladares, al intentar tomar el balón, lo mete en su arco. La jugada rápida obligó al árbitro a recurrir al ojo de halcón, nueva tecnología aplicada por la FIFA en este mundial para determinar si un balón traspasa la línea de gol. La misma en segundos marcó la anotación de los franceses.

Con dos cero en el marcador los franceses siguieron intentando aumentar la diferencia sabiendo que el gol average puede ser determinante en el grupo. En el 72,  Benzema con un disparo potente aprovechándose de un rebote marcó el 3-0 definitivo para el seleccionado europeo.

Los bleus no dieron chance a la sorpresa ante Honduras aprendiendo la lección de Uruguay-Costa Rica. Honduras, por su parte, fue un equipo bien posicionado hasta la expulsión de Palacios pero abusó del juego brusco durante muchos instantes del encuentro.

Si quieres contactar a este autor hazlo por twitter

Mundial 2014: México ganó bajo la lluvia

Mundial 2014: Robben y Van Praisie desnudaron al campeón

Juan Carlos Martínez

Soy Comunicador social de la Universidad Católica Andrés Bello (Ucab). Cuando jugaba en la selección de fútbol de la Ucab, unos kilos atrás, era como el cambur, Medio Centro y así acepté el reto de este nuevo "Club": medio centro del mundo de fútbol, para apoyar y hablar
BIEN de quien lo merezca y MAL de quien se lo gane porque en el fútbol, como en la vida, hay ganadores y perdedores, pero TODOS juegan

Latest posts by Juan Carlos Martínez (see all)