Mundial 2014: El futuro pinta bien para Argelia

Vía YVKE Mundial

Los Argelinos golearon a una paralizada Korea del Sur

Corea y Argelia se jugaban tres puntos importantes para mantener las opciones de clasificarse. Los asiáticos llegaban sumando un punto de su empate contra Rusia. Argelia ninguno por su derrota ante los diablos rojos de Bélgica. El equipo africano goleó y depende si mismo para obtener el pase en la última fecha si vence al equipo ruso.

Argelia salió por el partido desde el inicio. Los africanos presionaban a los coreanos y no los dejaban salir. Empezando, Feghouli disparó alto de volea desde fuera del área y al minuto 9, Slimani falló sólo de cabeza tras un tiro de esquina y no pudo adelantar a los suyos.

El gol de Argelia llegó al minuto 25. Pelotazo desde el fondo a la espalda de los centrales coreanos y Slimani les gana la carrera y bate al portero. Era el 0-1 justo y merecido para quien estaba buscando el partido. Siguieron presionando y sólo dos minutos después marcaron el segundo. Halliche se aprovecha de la mala salida del portero Jung en un córner y anota de cabeza para aumentar la diferencia.

Corea no reaccionaba y seguía defendiendo muy mal. Slimani vuelve a ganar la posición a los centrales y pasa para Djabou que marca sólo. En el 38, Argelia goleaba al equipo asiático por 0-3 y con total merecimiento.

Tras el descanso, Corea salió por todas. En sólo cuatro minutos recortó diferencias Son. Los asiáticos presionaban pero una triangulación entre Brahimi y Feghouli volvió a abrir la brecha. Brahimi marcó el cuarto en el minuto 61.

Corea no se rendía y Koo marcó el segundo de su equipo. Aún restaban 18 minutos para terminar y seguían luchando los asiáticos pero ni las piernas ni el tiempo permitieron la remontada.

Al final, victoria para el equipo argelino en un partido repleto de ocasiones para ambos lados. Los africanos suman tres puntos y son segundos de grupo. En la última fecha el rival será Rusia que está obligado a ganar. A Argelia pudiera llegarle el empate pero sólo si Bélgica gana o empata con Corea. Los asiáticos deben ganar y luego revisar el gol average para ver si logran el pase. El futuro pinta bien para Argelia.

Si quieres contactar a este autor hazlo por twitter

Mundial 2014: Bélgica se clasifica pero no convence

Mundial 2014: Nigeria gana tres puntos de oro y elimina a Bosnia

Juan Carlos Martínez

Soy Comunicador social de la Universidad Católica Andrés Bello (Ucab). Cuando jugaba en la selección de fútbol de la Ucab, unos kilos atrás, era como el cambur, Medio Centro y así acepté el reto de este nuevo "Club": medio centro del mundo de fútbol, para apoyar y hablar
BIEN de quien lo merezca y MAL de quien se lo gane porque en el fútbol, como en la vida, hay ganadores y perdedores, pero TODOS juegan

Latest posts by Juan Carlos Martínez (see all)